Modificando un Cry Baby

Foro de http://www.pisotones.com
Reglas del Foro
Léete las normas de este subforo: http://www.guitarrista.com/phpbbforum/* ... =87&t=5724
Avatar de Usuario
lolablues
usuario
Mensajes: 419
Registrado: 04 Jun 2008, 14:07

Re: Modificando un Cry Baby

Mensajepor lolablues » 04 Dic 2012, 15:51

La idea del inyector de señales es más bien para ver posibles cortos pero en este caso con el pedal encendido lo que oirás (o deberías oir) seria una filtro de medios, como un wah en posicion fija.... vamos, que el sonido cambiará.
Te decia que revisaras jack, switck y pote porque en ese circuito el potenciometro no regula la salida como un volumen (que parece que es lo que hace en tu caso) sino que le da al transistor cierta corriente para que varie el filtro como si fuera un condensador... Está mal explicado pero lo que te quiero decir es que ese potenciometro no está haciendo la función que debiera. Igual se corta la señal del potenciometro al transistor (primero pasa por un condensador)....
échale un ojo a esto para que sepas por donde va la señal y puedas medir.
http://www.geofex.com/article_folders/w ... wahped.htm

P.D. ahora echando un ojo a esa página dice en los problemas
No "wah" sound, only volume change
Cbp is failing. Replace it with a new 4.7uF to 22uF aluminum electrolytic capacitor.

igual es eso....

Avatar de Usuario
jaimebcn
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3618
Registrado: 21 Dic 2005, 18:35
Ubicación: Barcelona profunda

Re: Modificando un Cry Baby

Mensajepor jaimebcn » 04 Dic 2012, 16:35

lolablues escribió:...

P.D. ahora echando un ojo a esa página dice en los problemas
No "wah" sound, only volume change
Cbp is failing. Replace it with a new 4.7uF to 22uF aluminum electrolytic capacitor.

igual es eso....


Gracias por el interés lolablues!

De echo el condensador de 4.7uF era nuevo. Lo he cambiado por otro de 10uF (no tenía otro de 4.7uF) y sigo teniendo el mismo efecto de volumen.
He leído también, que para modificar un VOX a pedal de volumen, hay que desconectar el condensador de masa. Lo que me hace pensar que sea un problema de masas. Pero sigo siendo incapaz de ver dónde está el error, ya que con el multímetro pinchado en la pata (-) del condensador y cualquier punto de masa, pita, por lo que no debería ser el problema... no debería, claro.
Mi banda: Los Locales
http://loslocales.bandcamp.com
Mezcla y Masterización:
[email protected]

Avatar de Usuario
lolablues
usuario
Mensajes: 419
Registrado: 04 Jun 2008, 14:07

Re: Modificando un Cry Baby

Mensajepor lolablues » 05 Dic 2012, 08:59

Pues no se qué decirte....
Prueba en el circuito a comprobar continuidad en la zona de Q2, Cef, Cout, Rb3... ya te digo que debes tener algun corte o desvio en la señal y va por donde no debe bien sea porque algun componente esté roto, porque alguna pista esté cortada, por alguna soldadura defectuosa....
Prueba a cambiar los transistores por otro tipo, valen dos duros.
....
O olvidate 3 o 4 dias del pedal y píllalo la semana que viene que igual ves el fallo a la primera... esas cosas pasan.
Yo he hecho un par de wahs y afortunadamente solo me he tenido que comer la cabeza (mucho) para ajustarlo a mi gusto
Y lee el articulo de geofx para que entiendas el funcionamiento del pedal, por donde va la señal, cómo funciona el filtro... Es una cosa bastante curiosa

Avatar de Usuario
jaimebcn
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3618
Registrado: 21 Dic 2005, 18:35
Ubicación: Barcelona profunda

Re: Modificando un Cry Baby

Mensajepor jaimebcn » 06 Dic 2012, 15:48

Muchas gracias por el interés lolablues,

Hoy, revisando un poco, me he dado cuenta (o ya no se si desvarío) que dos de los condensadores están mal.
Los condensadores silver mica de 250J son de 250pF que en realidad son 0.25nF.

Según el esquema, los condensadores son de 0.22uF, que son 220nF.

Mañana los cambio, a ver que resulta.
Mi banda: Los Locales
http://loslocales.bandcamp.com
Mezcla y Masterización:
[email protected]

Avatar de Usuario
lolablues
usuario
Mensajes: 419
Registrado: 04 Jun 2008, 14:07

Re: Modificando un Cry Baby

Mensajepor lolablues » 07 Dic 2012, 13:22

jejeje
Mira, ahí tienes algo
ES más, yo te diría que son de 25pF, 251 ya serian 250pF

Ya contarás

Avatar de Usuario
jaimebcn
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3618
Registrado: 21 Dic 2005, 18:35
Ubicación: Barcelona profunda

Re: Modificando un Cry Baby

Mensajepor jaimebcn » 07 Dic 2012, 14:19

lolablues escribió:jejeje
Mira, ahí tienes algo
ES más, yo te diría que son de 25pF, 251 ya serian 250pF

Ya contarás


Pues los compré en amptek, en la web pone que son 250 pF :S (yo también dudé por el '0' ese que tiene entre el 25 y la J)

En fin, esta tarde lo pruebo y salgo de dudas ...
Gracias a todos por soportar mi chapa :sindiente:

:dedo:
Mi banda: Los Locales
http://loslocales.bandcamp.com
Mezcla y Masterización:
[email protected]

Avatar de Usuario
jaimebcn
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3618
Registrado: 21 Dic 2005, 18:35
Ubicación: Barcelona profunda

Re: Modificando un Cry Baby

Mensajepor jaimebcn » 07 Dic 2012, 16:33

Eran los condensadores. :bah: :sindiente:
Menudo ingeniero de Telecos estoy hecho :ay:

Alquien quire dos silver mica 250J ? :ciao:

Gracias otra vez por aguantar mi chapa :flores:
Mi banda: Los Locales
http://loslocales.bandcamp.com
Mezcla y Masterización:
[email protected]

Avatar de Usuario
lolablues
usuario
Mensajes: 419
Registrado: 04 Jun 2008, 14:07

Re: Modificando un Cry Baby

Mensajepor lolablues » 10 Dic 2012, 09:43

Bueno, bien está lo que bien acaba
Ahora a disfrutar del wah

Avatar de Usuario
aliparla
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1706
Registrado: 05 Ene 2007, 14:57
Ubicación: En una piña debajo de Madrid

Re: Modificando un Cry Baby

Mensajepor aliparla » 11 Dic 2012, 23:20

Enhorabuena, no se puede uno fiar de ningún componente :dedo:
La saturación de etapa son los padres

Correa
Mensajes: 19
Registrado: 22 May 2007, 17:50
Ubicación: Barcelona

Re: Modificando un Cry Baby

Mensajepor Correa » 24 Ene 2013, 17:24

Muy buenas a todos.

Quisiera saber si alguien me puede identificar los cables del crybaby por colores, osea, cual color es la entrada de jack, cual la salida de jack, etc.

Gracias por adelantado.

Avatar de Usuario
jaimebcn
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3618
Registrado: 21 Dic 2005, 18:35
Ubicación: Barcelona profunda

Re: Modificando un Cry Baby

Mensajepor jaimebcn » 24 Ene 2013, 17:40

Correa escribió:Muy buenas a todos.

Quisiera saber si alguien me puede identificar los cables del crybaby por colores, osea, cual color es la entrada de jack, cual la salida de jack, etc.

Gracias por adelantado.


Pues dependiendo del modelo que tengas, varía. Pero así, de forma genérica y si "googleas" un poco:

Verde -- Input Jack.
Morado -- Output Jack.
Azul (ojo, hay dos) -- Output Wah (Output del circuito).
Amarillo -- Input Wah (Input del circuito).
Negro -- masa.

Salut! :ciao:
Mi banda: Los Locales
http://loslocales.bandcamp.com
Mezcla y Masterización:
[email protected]

Correa
Mensajes: 19
Registrado: 22 May 2007, 17:50
Ubicación: Barcelona

Re: Modificando un Cry Baby

Mensajepor Correa » 24 Ene 2013, 17:58

Mil gracias. :dedo:

timososa
Mensajes: 1
Registrado: 07 Oct 2013, 20:11

Re: Modificando un Cry Baby

Mensajepor timososa » 07 Oct 2013, 20:38

Hola, he seguido el hilo de este post, pero no puedo ver imágenes ni logro copiar los links ¿me podrían echar una mano? comencé a hacer el mod del switch dbpt pero no funciona como lo vi en la red, me aventé a lo tonto y hasta raspé la placa, buscando soluciones fue que llegué hasta este foro y recién me registro. Gracias de antemano.

Avatar de Usuario
MikeLandau
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5750
Registrado: 22 Jun 2005, 23:25
Ubicación: Barcelona - Catalunya

Re: Modificando un Cry Baby

Mensajepor MikeLandau » 15 Abr 2021, 00:08

A ver, necropost por nesecidad.

Acabo de momificar un Wah GCB95 (el normal de toda la vida) a true bypass -conservando el buffer- añadiendo el consabido LED. Un 3PDT de estos azules, normalillo,

Me hace pops al encender y apagar. He puesto una resistencia de 1M entre la entrada y masa, y nada, que si haces pop ya no hay stop.

He leido por ahi de poner una resistencia en serie en el cable de entrada al circuito.....también he leido de alguien que ponía una resistencia de 10M a la entrada y otra también de 10M a la salida.

Como es una modificación habitual, quiero pensar que alguna de las luminarias del foro ya se ha encontrado con esto y tiene un solución, pero como de electrónica no tengo ni idea y en realidad lo que hago es montar mecanos, pues pregunto a los expertos del foro.

help :(
www.solar-guitars.com

Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 10546
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Re: Modificando un Cry Baby

Mensajepor Blackmore » 15 Abr 2021, 00:25

igual digo una burrada, pero si has dejado el buffer de entrada, igual tienes que poner una resi de 1M entre el condensador de entrada del circuito (despúes del buffer) y la masa. Los pops suelen ser que los condensatas guardan la carga y al switchear sueltan la señal de golpe.

Entre R1 y C1 metería la resi de 1M a masa.


Igual meto la pata, pero puedes probar con unos cocodrilos incluso, que no vas a romper nada.
Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.


Volver a “Pisotones”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados