Esquematico Zvex Wah Probe

Festival de briconsejos
sufix
Mensajes: 43
Registrado: 13 Feb 2006, 04:18
Ubicación: Argentina, Cap.Fed.

Esquematico Zvex Wah Probe

Mensajepor sufix » 18 Jun 2008, 03:32

Bueno, me encontre con los esquematicos de este conocido Wah, que no necesita carcaza ni ningun mecanismo para accionar un pote o destapar un Led porque funciona como theremin.

en fin, esta en esta web
http://revolutiondeux.blogspot.com/2008 ... oller.html

es un Colorsound Inductorless wah, con un par de modificaciones y eso del theremin en vez de pote.

Si alguien tiene ganas de hacer un layout, bienvenido! porque la verdad que yo no entiendo nada de esquematicos :jiji:

Avatar de Usuario
nettimar
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1351
Registrado: 03 Oct 2006, 04:06
Ubicación: colombia
Contactar:

Re: Esquematico Zvex Wah Probe

Mensajepor nettimar » 18 Jun 2008, 08:02

muy interesante :dedo:

cuando pueda terminar un proyecto algo gordo en el que ando les diseño la PCB

me pareceria bien separalo en dos pcb independientes
la parte que controla el optoacoplador, seria muy util para controlar cualquier otro pote.

gracias sufix

por cierto alguiensabe que ha pasado con el phothobucket? ando jodido porque no puedo acceder a mis albunes y no me muestra las imagenes que he subido en el foro, si alguien sabe como solucionarlo le estaria muy agradecido si me lo comenta

Avatar de Usuario
nettimar
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1351
Registrado: 03 Oct 2006, 04:06
Ubicación: colombia
Contactar:

Re: Esquematico Zvex Wah Probe

Mensajepor nettimar » 18 Jun 2008, 08:33

http://es.youtube.com/watch?v=-d_ORVXN6Pk

http://es.youtube.com/watch?v=_mgcSEuaV ... re=related

justo ahora que estaba ahorrando para comprar alguna carcaza de wha :mrgreen:

Avatar de Usuario
aliparla
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1706
Registrado: 05 Ene 2007, 14:57
Ubicación: En una piña debajo de Madrid

Re: Esquematico Zvex Wah Probe

Mensajepor aliparla » 18 Jun 2008, 11:25

Muchas gracias por el enlace :dedo:

Por cierto, ¿el de revolutiondeux no es el que hizo el fuzz factory francés?
La saturación de etapa son los padres

Avatar de Usuario
Gull
usuario
Mensajes: 355
Registrado: 31 Oct 2007, 16:57
Ubicación: Valladolid o Barcelona
Contactar:

Re: Esquematico Zvex Wah Probe

Mensajepor Gull » 18 Jun 2008, 13:15

Esto está todo en freestompboxes.

Yo tengo un layout del circuito probe para controlar cualquier cosa con un optoacoplador, luego lo subo aqui.
Tengo pendiente comprobar si funciona, a ver si me acerco a la tienda de electronica a por componentes y le pego un soldao al asunto, aunque sea para comprobar que el LED se enciende y apaga gradualmente con la proximidad.
Creo que Stratotrasto tambien andaba detras de este proyecto, a ver si asoma y dice algo, aunque siempre anda hasta arriba de curro DIY :jeje:

El revolution deux este es un overdrive que diseñó Briggs, del foro de freestompboxes y lo llamó asi.


Un saludo! :ciao:

Avatar de Usuario
moisho
usuario
Mensajes: 475
Registrado: 30 Ago 2005, 20:47

Re: Esquematico Zvex Wah Probe

Mensajepor moisho » 18 Jun 2008, 22:54

Al final!!! Cuanto tiempo detras del PROBE... ya había visto que el tema se movía en FreeStompBoxes!!!
Gracias Gull. Tan pronto alguien lo pruebe que diga algo.

Avatar de Usuario
nettimar
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1351
Registrado: 03 Oct 2006, 04:06
Ubicación: colombia
Contactar:

Re: Esquematico Zvex Wah Probe

Mensajepor nettimar » 18 Jun 2008, 23:17

estamos en eso..........

sufix
Mensajes: 43
Registrado: 13 Feb 2006, 04:18
Ubicación: Argentina, Cap.Fed.

Re: Esquematico Zvex Wah Probe

Mensajepor sufix » 18 Jun 2008, 23:25

Sino, aparte de ese que deje mas arriba, hay otro proyecto tambien para el wah tipo theremin.
http://topopiccione.atspace.com/PJ16TPC ... Touch.html
pero este me parece un poco mas dudoso.
bahg, el mismo dueño de la pagina cuenta de que hay que luchar un poco para hacer que ande.
y que funciona agregandolo a un Autowah, no es un wah en si sino solo la parte tipo theremin.


pero bueno... para dejar otro link nomas XD

igual yo creo que tiene mas posibilidades de funcionar el primero :nose:

Avatar de Usuario
moisho
usuario
Mensajes: 475
Registrado: 30 Ago 2005, 20:47

Re: Esquematico Zvex Wah Probe

Mensajepor moisho » 19 Jun 2008, 09:05

El de toppiccone es muy anterior (ya hace mucho tiempo que esta)... seguro que el primero tiene que andar mejor

Avatar de Usuario
nettimar
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1351
Registrado: 03 Oct 2006, 04:06
Ubicación: colombia
Contactar:

Re: Esquematico Zvex Wah Probe

Mensajepor nettimar » 21 Jun 2008, 19:48

el diseño del Zvex tiene una ventaja sobre el de topiccone
la antena va directamente a un Jfet, lo que hace que el Zvex funcione mucho mejor,
acabo de montar la cosa en protoboard y funciona, lo que me gustaria saber es:

¿cual de los dos potenciometros del sensor es el que sale de la carcaza del Zvex?

el lunes les tengo el layout "que ya diseñe pero no he pasado al PC"

SISKO
usuario
Mensajes: 644
Registrado: 06 Jul 2006, 14:51
Ubicación: V Tuerto - Arg.

Re: Esquematico Zvex Wah Probe

Mensajepor SISKO » 21 Jun 2008, 20:45

No es un fet, es un transistor ;)

Editado, leer a deeleyer :ridi:
Última edición por SISKO el 23 Jun 2008, 15:32, editado 1 vez en total.
APAGA LA PC, ENCIENDE EL AMPLI

Avatar de Usuario
nettimar
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1351
Registrado: 03 Oct 2006, 04:06
Ubicación: colombia
Contactar:

Re: Esquematico Zvex Wah Probe

Mensajepor nettimar » 21 Jun 2008, 21:24

jejeje

si tienes razon sisko
quise decir BJT, ha y un fet tambien es un transistor :mrgreen:

gracias

Avatar de Usuario
deeleyer
usuario
Mensajes: 553
Registrado: 16 Oct 2006, 23:39
Ubicación: Alcalá City

Re: Esquematico Zvex Wah Probe

Mensajepor deeleyer » 23 Jun 2008, 08:29

nett imar hernandez escribió:¿cual de los dos potenciometros del sensor es el que sale de la carcaza del Zvex?


No es ninguno de esos dos. En el pedal original se pueden ajustar esos trimmers por dos agujeros que tiene en la parte inferior (la tapa, vamos). El potenciómetro que tiene en un lateral es para otra cosa, yo diría que es la ganancia de un SHO que tiene puesto antes del circuito de wah, o eso dice en su web:

ZVex escribió:There's a Super Hard-On boost circuit in front of the wah, with a knob to set the exact level of boost for driving your wah sound.


Otra cosilla: el esquema es correcto, pero le falta otro led en serie con el led del LDR. Ese led se enciende y se apaga igual que el del LDR, pero asoma por el dibujito del ojo del pedal. Lo digo porque son 0,7v más a tener en cuenta, por el tema de afinar el circuito y tal.

Saludos.

Avatar de Usuario
nettimar
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1351
Registrado: 03 Oct 2006, 04:06
Ubicación: colombia
Contactar:

Re: Esquematico Zvex Wah Probe

Mensajepor nettimar » 23 Jun 2008, 10:08

muchas gracias deeleyer

entonces dejo en la placa un espacio para cablear un led enserie con el optoacoplador, y ajusto el espacio para poner dos trimpots en vez de los cables para los potes. esto demorara la publicacion del layout unas horillas mas, lo publico en la noche "para ustedes sera en la madrugada de mañana"

Avatar de Usuario
moisho
usuario
Mensajes: 475
Registrado: 30 Ago 2005, 20:47

Re: Esquematico Zvex Wah Probe

Mensajepor moisho » 24 Jun 2008, 20:29

Impresionante. Muchas gracias por el curro!!!

Avatar de Usuario
nettimar
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1351
Registrado: 03 Oct 2006, 04:06
Ubicación: colombia
Contactar:

Re: Esquematico Zvex Wah Probe

Mensajepor nettimar » 24 Jun 2008, 21:56

me demoro un dia mas, disculpen el retraso, problemas laborales........................

Avatar de Usuario
aliparla
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1706
Registrado: 05 Ene 2007, 14:57
Ubicación: En una piña debajo de Madrid

Re: Esquematico Zvex Wah Probe

Mensajepor aliparla » 24 Jun 2008, 23:02

Sin problema :dedo:
La saturación de etapa son los padres

Avatar de Usuario
nettimar
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1351
Registrado: 03 Oct 2006, 04:06
Ubicación: colombia
Contactar:

Re: Esquematico Zvex Wah Probe

Mensajepor nettimar » 26 Jun 2008, 22:55

nett imar hernandez escribió:me demoro un dia mas, disculpen el retraso, problemas laborales........................

singuen los problemas, estaba terminando la pcb y pero decidi volver a hacerla,
para dejarla en placas "separables" con el fin de poder manejar otro wha,
que se accione con un "reostato" como por ejemplo un WH-10,
es que el colorsound me parece bastante MALO

de todas formas ya he terminado el diseño de las placas separables "sensor" y wha "colorsound"
y lo terminare de pasar al pc lo mas pronto que pueda

SISKO
usuario
Mensajes: 644
Registrado: 06 Jul 2006, 14:51
Ubicación: V Tuerto - Arg.

Re: Esquematico Zvex Wah Probe

Mensajepor SISKO » 27 Jun 2008, 01:57

Tal vez esto les pueda interesar ;)

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen
APAGA LA PC, ENCIENDE EL AMPLI

Avatar de Usuario
nettimar
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1351
Registrado: 03 Oct 2006, 04:06
Ubicación: colombia
Contactar:

Re: Esquematico Zvex Wah Probe

Mensajepor nettimar » 27 Jun 2008, 02:13

ya lo has montado?
que tal te funciona?
no se te quema el led del optoacoplador?
creo que le falta el led en serie con el del opto

gracias

sufix
Mensajes: 43
Registrado: 13 Feb 2006, 04:18
Ubicación: Argentina, Cap.Fed.

Re: Esquematico Zvex Wah Probe

Mensajepor sufix » 27 Jun 2008, 02:53

no entiendo...

si haces las 2 placas por separado, podes mezclar la del sensor con cualquier wah?
suena interesante eso.
y la verdad que nunca escuche el ibanez,
ahora lo haria pero estoy con problemas informaticos (virus :ay: , estoy con la pc en "modo a prueba de fallos" y me arranca sin placa de sonido :nose: ).

si decis que suena mejor que el Colorsound, te creo jajaj, pero podrias explicar como seria para acoplar la placa sensor a la placa del ibanez??? :sindiente:
si tenes tiempo, sino no te hagas drama, me mando con el colorsound y listo.

SISKO
usuario
Mensajes: 644
Registrado: 06 Jul 2006, 14:51
Ubicación: V Tuerto - Arg.

Re: Esquematico Zvex Wah Probe

Mensajepor SISKO » 27 Jun 2008, 03:07

nett imar hernandez escribió:ya lo has montado?
que tal te funciona?
no se te quema el led del optoacoplador?
creo que le falta el led en serie con el del opto

gracias


No lo monte. El tema del led, tambien tuve esa duda pero me limite a seguir el esquema que pululaba por aqui :sindiente:
El led en serie lo he puesto en paralelo para no modificar la tension Vb ;)

sufix escribió:no entiendo...

si haces las 2 placas por separado, podes mezclar la del sensor con cualquier wah?
suena interesante eso.


Asi es, hasta podrias montar un crybaby o vox. Yo tengo hace tiempo el Ibanez y realmente me gusta muuuucho. El colorsound es diferente, es mas "generico", si cabe.
APAGA LA PC, ENCIENDE EL AMPLI

SISKO
usuario
Mensajes: 644
Registrado: 06 Jul 2006, 14:51
Ubicación: V Tuerto - Arg.

Re: Esquematico Zvex Wah Probe

Mensajepor SISKO » 27 Jun 2008, 03:13

Para conectar un wah, lo que debes hacer es donde poner vactrol+ sacar un cable al led (pata positivo) y donde vactrol- el (pata positivo) y donde esta el pote ahi debes poner la LDR o la otra parte del opto.

Para modificar un circuito que usa un pote (lo otros usan reostatos, que es cuando usan solo dos patitas) puedes la mod que esta aca http://geofex.com/Article_Folders/wahpedl/wahped.htm
APAGA LA PC, ENCIENDE EL AMPLI

Avatar de Usuario
nettimar
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1351
Registrado: 03 Oct 2006, 04:06
Ubicación: colombia
Contactar:

Re: Esquematico Zvex Wah Probe

Mensajepor nettimar » 27 Jun 2008, 03:41

SISKO escribió:No lo monte. El tema del led, tambien tuve esa duda pero me limite a seguir el esquema que pululaba por aqui :sindiente:
El led en serie lo he puesto en paralelo para no modificar la tension Vb ;)


el problema es que si los pones en paralelo, el voltaje podria quemarlos a los dos, es decir al del opto y al indicador

sufix escribió:no entiendo...

si haces las 2 placas por separado, podes mezclar la del sensor con cualquier wah?
suena interesante eso.


si, funcionara mucho mejor con los wha que utilizan un reostato como control de efecto

SISKO
usuario
Mensajes: 644
Registrado: 06 Jul 2006, 14:51
Ubicación: V Tuerto - Arg.

Re: Esquematico Zvex Wah Probe

Mensajepor SISKO » 27 Jun 2008, 04:40

Si no se quema con uno, no se quema con dos ;)

Yo en principio queria poner la resistencia limitadora y estaba convencido en ponerla, pero despues pense bien y fui fiel al esquema propuesto.
Si alguien lo prueba y se le quema el led, se le puede hacer una mod sencilla para poner la R o hago la placa de vuelta incluyendola.
APAGA LA PC, ENCIENDE EL AMPLI

Avatar de Usuario
nettimar
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1351
Registrado: 03 Oct 2006, 04:06
Ubicación: colombia
Contactar:

Re: Esquematico Zvex Wah Probe

Mensajepor nettimar » 27 Jun 2008, 06:09

SISKO escribió:Para conectar un wah, lo que debes hacer es donde poner vactrol+ sacar un cable al led (pata positivo) y donde vactrol- el (pata positivo) y donde esta el pote ahi debes poner la LDR o la otra parte del opto.


para poder adaptar este sensor, para controlar un wha, primero se debe averiguar el valor del reostato que se va a controlar, despues se debe calcular el valor de una resistencia que ha de ponerse en paralelo con el LDR del opto, para poder tener el mismo recorrido del reostato original, incluso poner en paralelo con el LDR un reostato para escojer el recorrido que mas nos guste. asi no se desperdicia tanto recorrido y se puede lograr una mayor eficiencia del sensor.

en el caso de utilizar el VTL5C9 el recorrido del optp es de 630ohm a 50Mohm, que es mucho mas de lo que utiliza el reostato del color sound o el wh-10

Imagen

Para modificar un circuito que usa un pote (lo otros usan reostatos, que es cuando usan solo dos patitas) puedes la mod que esta aca http://geofex.com/Article_Folders/wahpedl/wahped.htm


esa modificacion CAMBIA la respuesta del pedal, aunque es perfectamente funcional se deberia aplicar la misma logica que con el tipo "reostato"

gracias por el link, ahora ya no comprare jamas un pedal de expresion :mrgreen:

Avatar de Usuario
moisho
usuario
Mensajes: 475
Registrado: 30 Ago 2005, 20:47

Re: Esquematico Zvex Wah Probe

Mensajepor moisho » 27 Jun 2008, 09:47

Estais haciendo un trabajo excelente. MUCHAS GRACIAS!!! Esto va a ir al Stab de un FuzzFactory, seguro!!!

Avatar de Usuario
potul
Mensajes: 51
Registrado: 16 Sep 2005, 21:53
Ubicación: Bellaterra

Re: Esquematico Zvex Wah Probe

Mensajepor potul » 27 Jun 2008, 19:09

Hace ya algunos meses postee un layout en guitarramania, sacado de freestompboxes:

Imagen

en este hilo

http://foros.guitarramania.com/viewtopi ... 4&start=25

Asi que funciona? Algun dia tendre que probarlo... :baba:

Potul

sufix
Mensajes: 43
Registrado: 13 Feb 2006, 04:18
Ubicación: Argentina, Cap.Fed.

Re: Esquematico Zvex Wah Probe

Mensajepor sufix » 29 Jun 2008, 00:31

En ese ultimo layout creo que falta un led en serie con el led que ya esta ahi.

Avatar de Usuario
potul
Mensajes: 51
Registrado: 16 Sep 2005, 21:53
Ubicación: Bellaterra

Re: Esquematico Zvex Wah Probe

Mensajepor potul » 29 Jun 2008, 09:27

Falta otro LED?

De hecho, el circuito que he colgado solamente enciende un LED (D1). Para utilizarlo controlando un efecto, hay que sustituir el LED por un optoacoplador. Lo que no acabo de ver es lo de que falta otro LED

Potul


Volver a “Hágalo Ud. mismo”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 23 invitados