Nurse Quacky (o el bardo de los matching leds)

Festival de briconsejos
sufix
Mensajes: 43
Registrado: 13 Feb 2006, 04:18
Ubicación: Argentina, Cap.Fed.

Nurse Quacky (o el bardo de los matching leds)

Mensajepor sufix » 03 Mar 2007, 01:00

me encontre por ahi con este proyecto
http://www.home-wrecker.com/nurse-quacky.html
y me intereso bastante,
no es muy complicado pero no comprendo bien
que quiere decir con :
LEDs should be matched
??? alucina vecina

no dice nada mas sobre eso, y no encontre nada por internet (lease:buscar "matching leds" en google") Qué sonrojo!

ah, y si alguien es de argentina, si me puede tirar el dato de como lo digo en "argentino" sin que me mire con cara de loco el que atiende en la casa de electronica, mejor
jaja

Avatar de Usuario
Conguito
Mensajes: 44
Registrado: 30 Mar 2006, 20:42

Mensajepor Conguito » 03 Mar 2007, 04:04

Supongo que se refiere a que los LED's deben ser del mismo color, ya que según el color del LED funcionan a tensiones distintas....así que ya sabes los dos LED's del mismo color :dedo:
Salu2.

Avatar de Usuario
cheetah-chrome
usuario
Mensajes: 205
Registrado: 27 Sep 2005, 19:49
Ubicación: Valladolid
Contactar:

Mensajepor cheetah-chrome » 03 Mar 2007, 12:00

Oye, ¿y no será q los LED deben tener la misma tension de encendido?

es decir, los pruebas en el multímetro y te da un valor de voltaje, alrededor de 1,7 V normalmente

pues yo supongo q matchearlos será buscar 2 en los q te de el mismo voltaje

saludos
caught with the meat in your mouth

SISKO
usuario
Mensajes: 644
Registrado: 06 Jul 2006, 14:51
Ubicación: V Tuerto - Arg.

Mensajepor SISKO » 04 Mar 2007, 03:58

Que esten matcheados ignifica que deben estar emparejados.
Puedes hacerlo midiendo con multimetro que tenga medidor de diodos. Los 2 que te den iguales o muy parecidos los usas ;)
Pero no te comas mucho el coco, armalo con dos leds normlitos y veras que anda :dedo:
APAGA LA PC, ENCIENDE EL AMPLI

Avatar de Usuario
peluking
Mensajes: 167
Registrado: 14 Mar 2006, 20:37
Ubicación: Atocanapatati

Mensajepor peluking » 04 Mar 2007, 18:10

A mí me anduvo mejor este que tiene buffer de entrada http://www.muzique.com/schem/quack.gif

El que pones vos Sufix,daba el efecto con muy poco nivel,saludos

sufix
Mensajes: 43
Registrado: 13 Feb 2006, 04:18
Ubicación: Argentina, Cap.Fed.

Mensajepor sufix » 04 Mar 2007, 21:48

genial, lastima que no entienda nada de esquema XD
:jeje:

SISKO
usuario
Mensajes: 644
Registrado: 06 Jul 2006, 14:51
Ubicación: V Tuerto - Arg.

Mensajepor SISKO » 04 Mar 2007, 22:01

APAGA LA PC, ENCIENDE EL AMPLI

sufix
Mensajes: 43
Registrado: 13 Feb 2006, 04:18
Ubicación: Argentina, Cap.Fed.

Mensajepor sufix » 13 Mar 2007, 01:03

buehgf, acabo de terminar el quacky (encontre una forma de hacerlo en esas placas preperforadas que ya vienen con unas lineas, y el saber que era muchisimo menos trabajo me hizo inclinrme hacia ese pedal xD)

de todas formas, no se si sera porque use leds de 5mm en vez de 3mm
pero el pedal suena horripilante
jaujaauj

cuando toco es como que bajara el volumen al principio y luego lo subiera..
cosa que no sirve demasiado porque..tengo que tocar, esperar a que suene, y seguir tocando
sino tocaria puro silencio (?)

o a lo sumo..

era necesaria una resistencia de 22k, pero al volver de mi casa me di cuenta que me habian vendido una de 2,2k (bueno, uno le da una lista y te dan todos los componentes, no se me ocurrio quedarme ahi viendo si cada cosa era cada cosa)
y digamos que probe a ver si funcionaba de todas formas con esa resistencia..
y hacia ese efecto como el que explique arriba, que comienza con el volumen apagado y luego sube (nada de autowah)
asi que saque esa resistencia, junte las patitas de dos resistencias de 10k y las solde
donde deberia ir la de 22k...

¿es como si hubiera una resistencia de 20k? :oops:

eps...igual sigue sonando como antes
:neutral:
si a alguien se le ocurre que podria estar pasando.... :nose:

Avatar de Usuario
Lokillo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2956
Registrado: 15 Dic 2005, 09:43
Ubicación: Rocketero en Murcia
Contactar:

Mensajepor Lokillo » 13 Mar 2007, 09:11

para conseguir los 20K debes soldar las resistencias una a continuacion de la otra es decir :

A---R1--- C ---R2---B

El punto C es donde tienes que soldar , y entre los extremos A y B , tendras los 20K (aproximadamente)

Un saludo

JackDaniels Les Paul Chinorri Sunburst

plancton dijo "El día que tengas pasta vas a tener más peligro que el Sixties jajaja"


sufix
Mensajes: 43
Registrado: 13 Feb 2006, 04:18
Ubicación: Argentina, Cap.Fed.

Mensajepor sufix » 14 Mar 2007, 01:53

ah, ahora todo tiene sentido xD

y funciona!
genial!

gracias !!

Avatar de Usuario
Lokillo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2956
Registrado: 15 Dic 2005, 09:43
Ubicación: Rocketero en Murcia
Contactar:

Mensajepor Lokillo » 14 Mar 2007, 20:01

De nada! Para eso estamos!

Pon fotos!!!! Y mp3s!!

Un saludo

JackDaniels Les Paul Chinorri Sunburst



plancton dijo "El día que tengas pasta vas a tener más peligro que el Sixties jajaja"


sufix
Mensajes: 43
Registrado: 13 Feb 2006, 04:18
Ubicación: Argentina, Cap.Fed.

Mensajepor sufix » 16 Mar 2007, 01:11

fotos pongo mas tarde, esta todo destripado porque todavia no termine con el jeje

estaba pensando aprovechar y en la misma placa hacer un Kechi wah, o idiot wah, y hacer una especie de "wah in a box" ajaja
tengo por ahi un pedal de un volante de pc donde podria meter el circuito ahi adentro...
y ver si funciona..

mp3 tambien, mas tarde =P cuando pueda grabar algo , lo subo


Volver a “Hágalo Ud. mismo”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: neo y 17 invitados