KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Axe, Kemper, PÖD...
Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9898
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor ore_terra » 06 Oct 2019, 03:05

No los catéis, que os lo compráis

martinelrojo
Mensajes: 191
Registrado: 20 Mar 2010, 21:25
Ubicación: Tenerife

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor martinelrojo » 06 Oct 2019, 11:34

dungkar escribió:Me he descargado el pack gratuito del Marshall Jmp 1 que han hecho los de GoldLion studio y me parece impresionante. Me dan ganas hasta de comprarme el ampli si lo encuentro :hedicho:


Y eso ande está, en el Rig exchange?

Avatar de Usuario
neo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 7698
Registrado: 26 May 2005, 12:27
Ubicación: La Tierruca Cántabra
Contactar:

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor neo » 06 Oct 2019, 11:39


martinelrojo
Mensajes: 191
Registrado: 20 Mar 2010, 21:25
Ubicación: Tenerife

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor martinelrojo » 06 Oct 2019, 12:14

Gracias!! Lo probaré también :santo:

dungkar
usuario
Mensajes: 476
Registrado: 08 Sep 2006, 16:20
Ubicación: San Sebastian
Contactar:

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor dungkar » 06 Oct 2019, 12:43

Ya contaréis. A mi me ha gustado mucho.

Avatar de Usuario
neo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 7698
Registrado: 26 May 2005, 12:27
Ubicación: La Tierruca Cántabra
Contactar:

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor neo » 06 Oct 2019, 15:23

Está bien, pero en esa línea me gusta mucho más el DC/AC pack de top jimi. :dedo:
Lo que no me ha gustado nada es el resto de ejemplos de otros amplis de este estudio. No es mi tipo, sin duda.

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9898
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor ore_terra » 07 Oct 2019, 19:35

he repotensiado perfiles nuevos del Supro. los tenéis en el topic de CASMO ejjjtudio aquí al lao :ciao:

Avatar de Usuario
rayosytruenos
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5060
Registrado: 06 Dic 2007, 16:10
Ubicación: Las Palmas GC y alrededores

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor rayosytruenos » 07 Oct 2019, 19:38

:dedo:

Avatar de Usuario
neo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 7698
Registrado: 26 May 2005, 12:27
Ubicación: La Tierruca Cántabra
Contactar:

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor neo » 08 Oct 2019, 18:13

Los de tone junkies están intentando "clonar" pedales con un drive y una eq del propio kemper, me parece curioso, por si a alguien le interesa: https://www.facebook.com/watch/?v=2404131826477432

Mi procedimiento es el siguiente:
descargas el profile - salvas el preset del stomp A con un nombre (por ejemplo, klon 1) - salvas el preset del stomp B (eq) con otro (klon 2) -

Después, te vas al profile que quieras, y asignas ambos slots a un pulsador de la pedalera, y ya tienes ese pedal "clonado" a golpe de un pisotón. De momento el klon en el Ellie pine J5 me parece glorioso. Probad. :dedo: :dedo:

Avatar de Usuario
rayosytruenos
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5060
Registrado: 06 Dic 2007, 16:10
Ubicación: Las Palmas GC y alrededores

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor rayosytruenos » 08 Oct 2019, 18:18

Me acaba de llegar un email de ellos para descargar gratis el KOT.

Me encanta el clón que tengo (Dolly el Rey), así que pa dentro que va.

¿Habrá que guardarlo en "presets"?

Todavía me lío un poco, jeje.

Avatar de Usuario
neo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 7698
Registrado: 26 May 2005, 12:27
Ubicación: La Tierruca Cántabra
Contactar:

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor neo » 08 Oct 2019, 18:19

editado :jaja:

Avatar de Usuario
rayosytruenos
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5060
Registrado: 06 Dic 2007, 16:10
Ubicación: Las Palmas GC y alrededores

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor rayosytruenos » 08 Oct 2019, 18:30

Gracias!!! :dedo:

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9898
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor ore_terra » 09 Oct 2019, 00:20

Lo que tenéis que hacer es profilear vuestros pedales chulos y mandármelos :santo:

Que yo uso esos perfiles cuando voy con el kemper pa efectos solo :rock:

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9898
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor ore_terra » 09 Oct 2019, 17:46

oye, a alguno se le ocurre cómo hacer algo parecío al "Flerb" del EHX Holy Grail? (a parte de meterse uno en un loop, que es lo que hago ahora :jeje: )

Avatar de Usuario
neo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 7698
Registrado: 26 May 2005, 12:27
Ubicación: La Tierruca Cántabra
Contactar:

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor neo » 09 Oct 2019, 20:51

Qué es el flerb?

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9898
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor ore_terra » 09 Oct 2019, 23:14

A partir del 4:38

Avatar de Usuario
rayosytruenos
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5060
Registrado: 06 Dic 2007, 16:10
Ubicación: Las Palmas GC y alrededores

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor rayosytruenos » 10 Oct 2019, 14:53

Repe
Última edición por rayosytruenos el 10 Oct 2019, 14:55, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
rayosytruenos
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5060
Registrado: 06 Dic 2007, 16:10
Ubicación: Las Palmas GC y alrededores

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor rayosytruenos » 10 Oct 2019, 14:54

Help, please!

Estoy preparando una Performance con el Stage. Tengo ya 5 rigs asignados a los 5 pedales.

Resulta que si quiero variar el volumen de alguno de ellos, pues pulso RIG y ajusto el nivel. Pero si piso para ir a otro Rig, cuando vuelvo al que he modificado, el nivel vuelve a estar donde al principio.

Vale. Ok. Puedo vivir con ello.

PERO: cuando, después de cambiar ese nivel, pulso STORE, pues el Rig en cuestión se salva en Pool y la performance se queda igual que estaba.

¿No hay una manera rápida para simplemente variar el volumen de un RIG y salvarlo en la Perfomance directamente sin estar palante y pa atrás?

Supongo que sí, pero no la encuentro.

Gracias!

martinelrojo
Mensajes: 191
Registrado: 20 Mar 2010, 21:25
Ubicación: Tenerife

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor martinelrojo » 10 Oct 2019, 15:21

Pues yo el botón de Rig nunca lo he usado :nose:
Yo cuando quiero ajustar los volúmenes en el modo performance de algún rig en especial, le bajo el volumen directamente, y luego le doy las 3 veces al botón store.

Avatar de Usuario
rayosytruenos
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5060
Registrado: 06 Dic 2007, 16:10
Ubicación: Las Palmas GC y alrededores

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor rayosytruenos » 10 Oct 2019, 15:43

Eso quería saber, pero ¿qué volumen es ese que bajas?

Supongo que no será el Master.

Creo que voy a quedar como un tonto.

martinelrojo
Mensajes: 191
Registrado: 20 Mar 2010, 21:25
Ubicación: Tenerife

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor martinelrojo » 10 Oct 2019, 16:23

Vale, el tonto soy yo... En la stage no tienes el pote de Rig volume como en la tostadora.
Imagino que te has fijado en el manual, pero sino, también puedes probar ajustar el volumen desde la sección del ampli, a ver si así te deja guardarlo.
Que les costaría meter un pote más... Con lo útil que es

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9898
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor ore_terra » 10 Oct 2019, 16:49

... pero tienes el botón de Rig, y ahí el volumen!

Jorge, lo de que se guarde en la pool es una opción de las que te da cuando estás dándole a Store, pero no debería hacerlo si tú no se lo estás diciendo.

ajusta lo que te dé la gana, vuelve a la pantalla principal de la performance y dale a store 3 veces. eso debería bastar.

Avatar de Usuario
neo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 7698
Registrado: 26 May 2005, 12:27
Ubicación: La Tierruca Cántabra
Contactar:

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor neo » 10 Oct 2019, 17:09

rayosytruenos escribió:Help, please!

Estoy preparando una Performance con el Stage. Tengo ya 5 rigs asignados a los 5 pedales.

Resulta que si quiero variar el volumen de alguno de ellos, pues pulso RIG y ajusto el nivel. Pero si piso para ir a otro Rig, cuando vuelvo al que he modificado, el nivel vuelve a estar donde al principio.

Vale. Ok. Puedo vivir con ello.

PERO: cuando, después de cambiar ese nivel, pulso STORE, pues el Rig en cuestión se salva en Pool y la performance se queda igual que estaba.

¿No hay una manera rápida para simplemente variar el volumen de un RIG y salvarlo en la Perfomance directamente sin estar palante y pa atrás?

Supongo que sí, pero no la encuentro.

Gracias!


También puedes hacerlo de otras dos maneras dependiendo de cómo lleves el ampli de efectos, saturado etc:
1. Poniendo un ecualizador plano (o no, al gusto) en el slot X (va detrás del ampli) y subiendo unso dBs.
2. Con morphing.

Avatar de Usuario
neo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 7698
Registrado: 26 May 2005, 12:27
Ubicación: La Tierruca Cántabra
Contactar:

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor neo » 10 Oct 2019, 17:15

ore_terra escribió:oye, a alguno se le ocurre cómo hacer algo parecío al "Flerb" del EHX Holy Grail? (a parte de meterse uno en un loop, que es lo que hago ahora :jeje: )

Lo acabo de hacer: el truco está en no usar la reverb en el último slot, sino en uno de los anteriores, y ajustar una cola larga (puedes poner un predelay o el ducking para que no te moleste demasiado mientras tocas). Pones un tiempo de reverb alto, y detrás, en el siguiente slot metes el flanger al gusto.Así, aunque cortes el sonido de la guitarra, el flanger actúa mientras sigue la coila de la reverb, que más o menos es el fverb ese no?


Eso sí, es un efecto bastante feo :jaja:

Avatar de Usuario
rayosytruenos
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5060
Registrado: 06 Dic 2007, 16:10
Ubicación: Las Palmas GC y alrededores

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor rayosytruenos » 10 Oct 2019, 17:23

ore_terra escribió:... pero tienes el botón de Rig, y ahí el volumen!

Jorge, lo de que se guarde en la pool es una opción de las que te da cuando estás dándole a Store, pero no debería hacerlo si tú no se lo estás diciendo.

ajusta lo que te dé la gana, vuelve a la pantalla principal de la performance y dale a store 3 veces. eso debería bastar.


Vaya, será que lo he intentado hacer sin volver a la pantalla principal. Qué tonto (ya avisé).

En cuento pulso el botón RIG, sale una frase que dice "Press Store To Export Rig To Pool".

Comprobando...

En efecto, Ore, si primero vuelvo a la pantalla principal, queda guardado. Yuju!

Gracias!

Hay tantas cosas que no encuentro en el manual...

Avatar de Usuario
rayosytruenos
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5060
Registrado: 06 Dic 2007, 16:10
Ubicación: Las Palmas GC y alrededores

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor rayosytruenos » 10 Oct 2019, 17:26

neo escribió:
rayosytruenos escribió:Help, please!

Estoy preparando una Performance con el Stage. Tengo ya 5 rigs asignados a los 5 pedales.

Resulta que si quiero variar el volumen de alguno de ellos, pues pulso RIG y ajusto el nivel. Pero si piso para ir a otro Rig, cuando vuelvo al que he modificado, el nivel vuelve a estar donde al principio.

Vale. Ok. Puedo vivir con ello.

PERO: cuando, después de cambiar ese nivel, pulso STORE, pues el Rig en cuestión se salva en Pool y la performance se queda igual que estaba.

¿No hay una manera rápida para simplemente variar el volumen de un RIG y salvarlo en la Perfomance directamente sin estar palante y pa atrás?

Supongo que sí, pero no la encuentro.

Gracias!


También puedes hacerlo de otras dos maneras dependiendo de cómo lleves el ampli de efectos, saturado etc:
1. Poniendo un ecualizador plano (o no, al gusto) en el slot X (va detrás del ampli) y subiendo unso dBs.
2. Con morphing.


Sí, esas opciones las daba por supuesto (bueno, la del morph la conozco pero no se me había ocurrido para esto).

Pero imaginaba que debía haber una manera sencilla de simplemente cambiar el volumen del Ampli (para dejarlo así en la performance, no como cosa momentánea). Y así es. Menos mal! :ay:

Gracias!!!!

Qué tíos! :dedo:

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9898
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor ore_terra » 10 Oct 2019, 17:35

neo escribió:
ore_terra escribió:oye, a alguno se le ocurre cómo hacer algo parecío al "Flerb" del EHX Holy Grail? (a parte de meterse uno en un loop, que es lo que hago ahora :jeje: )

Lo acabo de hacer: el truco está en no usar la reverb en el último slot, sino en uno de los anteriores, y ajustar una cola larga (puedes poner un predelay o el ducking para que no te moleste demasiado mientras tocas). Pones un tiempo de reverb alto, y detrás, en el siguiente slot metes el flanger al gusto.Así, aunque cortes el sonido de la guitarra, el flanger actúa mientras sigue la coila de la reverb, que más o menos es el fverb ese no?


Eso sí, es un efecto bastante feo :jaja:


pues estuve haciendo algo parecío y como que el flanger sólo actuaba cuando estaba tocando, peo no sobre la cola de la reverb :bah:

es feo el efecto, pero me mola, y lo uso sí o sí en dos temas jeje. de momento, pal bolo de dentro de dos semanas yo creo que voy a meter mi holy grail nano en un loop y palante. total, ya tengo que tener cacharritos colgando detrás del stage (el receptor del line6 g 30)

Avatar de Usuario
neo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 7698
Registrado: 26 May 2005, 12:27
Ubicación: La Tierruca Cántabra
Contactar:

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor neo » 10 Oct 2019, 18:31

El truco es la cola de reverb larga y meter el flanger después de ella.

Avatar de Usuario
minicoco
usuario
Mensajes: 553
Registrado: 30 Mar 2010, 11:41

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor minicoco » 13 Oct 2019, 09:36

Pues que todo muy verde, todo muy bien :lalala:



Imagen

Imagen
Última edición por minicoco el 21 Oct 2019, 10:17, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
tbs
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2373
Registrado: 01 Jun 2005, 10:57

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor tbs » 13 Oct 2019, 11:32

Podría ir al post del gas perfectamente.


Volver a “MODELADO Y PERFILADO”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados