Kemper Profiling Amplifier (I)

Axe, Kemper, PÖD...
Avatar de Usuario
Hectrucci
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3195
Registrado: 07 Nov 2005, 13:38
Ubicación: Barcelona y Valencia

Re: Kemper Profiling Amplifier

Mensajepor Hectrucci » 18 May 2013, 16:46

Por cierto, me acabo de pillar (ahora mismo) 4 amplis que me molan del pack 5:

- Mesa Boogie Mark V
- Cornford Hellcat
- Carvin Legacy
- Mesa Boogie Lonestar Special


...a ver si tengo un ratillo hoy y les pego un tiento!!

Por cierto, si alguien tiene algo vintage interesante que me escriba privi :periódico:
Escucha mi banda SWEET DORADO aqui!!

https://soundcloud.com/sweet-dorado

Y también mi canal propio

https://soundcloud.com/hectrucci

Avatar de Usuario
neo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 7748
Registrado: 26 May 2005, 12:27
Ubicación: La Tierruca Cántabra
Contactar:

Re: Kemper Profiling Amplifier

Mensajepor neo » 18 May 2013, 17:24

Hectrucci escribió:
neo escribió:Estoy ahora mismo reamplificando a tiempo real con el kemper una prueba que he grabado de un tema. Es una puta gozara ir probando cómo suena cada uno en la mezcla, modificando eq o gain, pasando a otro tipo de ampli...

Para grabar lo grabo sacándolo por un ampli a transistores que me gusta cómo suena (por el bucle, claro), con sensación real, y a la vez envío la señal limpia al ordenador. Después en cubase reamplifico por spdif, monitoreo la pista que está armada, cojo un fragmento del tema, le preparo un loop y voy escuchando y retocando los ajustes del kemper.

Fuck yeah!


Vaya gozada, yo tengo que estudiar un poco esto del reamping porque debe ser un experiencia poder ir probando settings a la marcha! hay alguna web donde se explique un poco lo necesario para esta técnica a nivel home studio??



Pues no lo sé pero sería interesante.

Yo te puedo contar los pasos que he dado, necesitas una tarjeta de sonido que tenga salida y entrada spdif, y un daw (en mi caso, cubase).

Avatar de Usuario
wahwahman
usuario
Mensajes: 886
Registrado: 26 Abr 2009, 20:31
Ubicación: Barcelona

Re: Kemper Profiling Amplifier

Mensajepor wahwahman » 18 May 2013, 19:19

Buenas!

Le estaba dando vueltas al coco sobre el proceso de construir profiles y porque suenan con ese detalle algunos profiles de Andy y otros de fábrica, supuestamente hechos en estudios profesionales, suenan tan sositos...

Me preguntaba si un profile de fábrica podría mejorar mucho pasado por un cab mejor microfoneado que el que habían usado al crearlo o si el profile ya se había echado a perder. ¿Por qué he pensao eso? Porque algunos profiles que no me gustaban nada, pasados por mi Matrix y mi cab 2x12 suenan acojonantes y parece que tienen más dinámica y detalle que directamente al DAW.

Pues bien, aprovechando que tengo una ilok2, me he descargao el Torpedo PI-101 full equip en versión demo de 15 días, que es totalmente funcional y he hecho unos experimentos.

He pillao el Fischers Xtacy3 de fábrica y he grabado con el profile original y, después, desactivando el cab y poniendo uno del Torpedo y he elegido un altavox en el Torpedo que se parece al que tengo yo en mi habitación. A ver que os parece...
Original
https://dl.dropboxusercontent.com/u/3645952/Original.mp3
Torpedeao
https://dl.dropboxusercontent.com/u/3645952/Torpedo.mp3

Un saludo!

Avatar de Usuario
globetrotter
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3974
Registrado: 09 Oct 2009, 09:14
Ubicación: Respirando en tu nuca
Contactar:

Re: Kemper Profiling Amplifier

Mensajepor globetrotter » 18 May 2013, 19:44

Me gusta mas el primer archivo, aunque hay algun agudilo por ahi que no me convence. Pero en la segunda muestra, demasiado "mate". Parece que has cubierto el cono con algo :mrgreen:

Avatar de Usuario
wahwahman
usuario
Mensajes: 886
Registrado: 26 Abr 2009, 20:31
Ubicación: Barcelona

Re: Kemper Profiling Amplifier

Mensajepor wahwahman » 18 May 2013, 20:00

Si es que soy negao para microfonear hasta virtualmente... :ridi:

La verdad es que solo he prestado atención a los agudos, porque no me gustaban los de la primera muestra y me he pasado con los graves y parece lo que tu dices. Pero los agudos suenan más bonitos.

el plugin del torpedo este está muy logrado. Para grabar un ampli con una Loadbox y una DI parece ir de coña... y para hacerle profiles al conjunto sin hacer ruido! Tengo una DI pero no una loadbox y estoy haciendo experimentos de overdrive, ampli, DI y Torpedo.

Ahí va uno. ¿Como suena? Me faltan cables en casa para hacer un profile, pero probaré!
https://dl.dropboxusercontent.com/u/3645952/Torpedo2.mp3

Avatar de Usuario
globetrotter
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3974
Registrado: 09 Oct 2009, 09:14
Ubicación: Respirando en tu nuca
Contactar:

Re: Kemper Profiling Amplifier

Mensajepor globetrotter » 18 May 2013, 21:39

Mejor que los otros 2 :dedo:

Avatar de Usuario
Steel Edge
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1907
Registrado: 30 Jun 2005, 12:05
Ubicación: Almeria
Contactar:

Kemper Profiling Amplifier

Mensajepor Steel Edge » 19 May 2013, 08:26

Payos, voy a volver a tocar en directo ( :miedo: ) y necesito pedal para controlar el bicho.

Vendi la All Access con vista a pillar la oficial cuando al Sr.Kemper le salga de las pelotillas hacer una, pero temporalmente creo que voy a pillar la FCB1010 con el chip uno.

Alguno la teneis???

Teneis algun syx para no tener ni que programarla??? :mrgreen:

Si veis alguna alternativa chula......no os crteis ;)
No ves que soy un musico que no tiene chukela y cuando tengo me la gasto....en una guitarra nueva.

Avatar de Usuario
El Marin
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 21201
Registrado: 21 Jun 2005, 13:13
Ubicación: De aquí de Madrid
Contactar:

Kemper Profiling Amplifier

Mensajepor El Marin » 19 May 2013, 09:54

Lo que necesitas es un ampli de verdad

Avatar de Usuario
Hectrucci
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3195
Registrado: 07 Nov 2005, 13:38
Ubicación: Barcelona y Valencia

Re: Kemper Profiling Amplifier

Mensajepor Hectrucci » 19 May 2013, 10:37

Steel, yo tengo la pedalera con el Uno controlando la hilera de arriba para stompboxes, te puedo pasar el syseX :dedo:
Escucha mi banda SWEET DORADO aqui!!

https://soundcloud.com/sweet-dorado

Y también mi canal propio

https://soundcloud.com/hectrucci

Avatar de Usuario
Steel Edge
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1907
Registrado: 30 Jun 2005, 12:05
Ubicación: Almeria
Contactar:

Kemper Profiling Amplifier

Mensajepor Steel Edge » 19 May 2013, 11:02

Hectrucci escribió:Steel, yo tengo la pedalera con el Uno controlando la hilera de arriba para stompboxes, te puedo pasar el syseX :dedo:


La tienes con el chip UNO ese, supongo?

O no hace falta para cambiar de prsets y activar/desactivar stompboxes?
Última edición por Steel Edge el 19 May 2013, 11:04, editado 1 vez en total.
No ves que soy un musico que no tiene chukela y cuando tengo me la gasto....en una guitarra nueva.

Avatar de Usuario
Steel Edge
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1907
Registrado: 30 Jun 2005, 12:05
Ubicación: Almeria
Contactar:

Kemper Profiling Amplifier

Mensajepor Steel Edge » 19 May 2013, 11:03

El Marin escribió:Lo que necesitas es un ampli de verdad


Que es un ampli?????

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
No ves que soy un musico que no tiene chukela y cuando tengo me la gasto....en una guitarra nueva.

Avatar de Usuario
Hectrucci
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3195
Registrado: 07 Nov 2005, 13:38
Ubicación: Barcelona y Valencia

Re: Kemper Profiling Amplifier

Mensajepor Hectrucci » 19 May 2013, 13:09

Steel Edge escribió:
Hectrucci escribió:Steel, yo tengo la pedalera con el Uno controlando la hilera de arriba para stompboxes, te puedo pasar el syseX :dedo:


La tienes con el chip UNO ese, supongo?

O no hace falta para cambiar de prsets y activar/desactivar stompboxes?



Con el Uno sip, es necesario para los de los stompboxes, asigna la fila de botones de arriba fijos para controlar por ejemplo el delay, reverb, stomb A, etc... a tu gusto
Escucha mi banda SWEET DORADO aqui!!

https://soundcloud.com/sweet-dorado

Y también mi canal propio

https://soundcloud.com/hectrucci

Avatar de Usuario
wahwahman
usuario
Mensajes: 886
Registrado: 26 Abr 2009, 20:31
Ubicación: Barcelona

Re: Kemper Profiling Amplifier

Mensajepor wahwahman » 19 May 2013, 13:14

Steel Edge escribió:Payos, voy a volver a tocar en directo ( :miedo: ) y necesito pedal para controlar el bicho.

Vendi la All Access con vista a pillar la oficial cuando al Sr.Kemper le salga de las pelotillas hacer una, pero temporalmente creo que voy a pillar la FCB1010 con el chip uno.

Alguno la teneis???

Teneis algun syx para no tener ni que programarla??? :mrgreen:

Si veis alguna alternativa chula......no os crteis ;)


Yo tuve una FCB1010 de esas pero sin chip UNO y había un software que iba muy bien para programarla desde el PC. No se si eso existirá todavía y sin funcionará con el UNO.

Avatar de Usuario
Steel Edge
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1907
Registrado: 30 Jun 2005, 12:05
Ubicación: Almeria
Contactar:

Kemper Profiling Amplifier

Mensajepor Steel Edge » 19 May 2013, 14:27

Hectrucci escribió:
Steel Edge escribió:
Hectrucci escribió:Steel, yo tengo la pedalera con el Uno controlando la hilera de arriba para stompboxes, te puedo pasar el syseX :dedo:


La tienes con el chip UNO ese, supongo?

O no hace falta para cambiar de prsets y activar/desactivar stompboxes?



Con el Uno sip, es necesario para los de los stompboxes, asigna la fila de botones de arriba fijos para controlar por ejemplo el delay, reverb, stomb A, etc... a tu gusto


Pues nada, pillaré tb el UNO.

Please, me puedes pasar el syx a [email protected] ???

Para programar es conectar la pedalera al pc con el cable midi o se puede por USB???
No ves que soy un musico que no tiene chukela y cuando tengo me la gasto....en una guitarra nueva.

Avatar de Usuario
Hectrucci
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3195
Registrado: 07 Nov 2005, 13:38
Ubicación: Barcelona y Valencia

Re: Kemper Profiling Amplifier

Mensajepor Hectrucci » 22 May 2013, 08:01

Sysex que vuela pa Almeria :)
Escucha mi banda SWEET DORADO aqui!!

https://soundcloud.com/sweet-dorado

Y también mi canal propio

https://soundcloud.com/hectrucci

Avatar de Usuario
Steel Edge
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1907
Registrado: 30 Jun 2005, 12:05
Ubicación: Almeria
Contactar:

Kemper Profiling Amplifier

Mensajepor Steel Edge » 22 May 2013, 14:40

Hectrucci escribió:Sysex que vuela pa Almeria :)


Graaacias!!!!

Me viene un archivo extension .lgp en vez de un .syx....con que editor se abre????

Como la tienes tu programada, que efectos y tal arriba y que presets abajo?
No ves que soy un musico que no tiene chukela y cuando tengo me la gasto....en una guitarra nueva.

Avatar de Usuario
Steel Edge
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1907
Registrado: 30 Jun 2005, 12:05
Ubicación: Almeria
Contactar:

Kemper Profiling Amplifier

Mensajepor Steel Edge » 23 May 2013, 15:23

Bueno, ya me he programado yo la FCB1010, dese 0, es lo mejor.

Luego la pruebo a ver si funciona.... :mrgreen:
No ves que soy un musico que no tiene chukela y cuando tengo me la gasto....en una guitarra nueva.

Avatar de Usuario
kreisak
Mensajes: 33
Registrado: 09 Abr 2012, 09:59

Re: Kemper Profiling Amplifier

Mensajepor kreisak » 24 May 2013, 14:58

Steel Edge escribió:Bueno, ya me he programado yo la FCB1010, dese 0, es lo mejor.

Luego la pruebo a ver si funciona.... :mrgreen:


le has puesto algun chip??? Ha sido facil la programacion???

Avatar de Usuario
Steel Edge
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1907
Registrado: 30 Jun 2005, 12:05
Ubicación: Almeria
Contactar:

Kemper Profiling Amplifier

Mensajepor Steel Edge » 24 May 2013, 15:42

kreisak escribió:
Steel Edge escribió:Bueno, ya me he programado yo la FCB1010, dese 0, es lo mejor.

Luego la pruebo a ver si funciona.... :mrgreen:


le has puesto algun chip??? Ha sido facil la programacion???


Le he puesto el Uno, y programarla es muy facil.

Muy muy facil, y se pueden hacer muchas cosas (mas de las que necesito!)
No ves que soy un musico que no tiene chukela y cuando tengo me la gasto....en una guitarra nueva.

Kurt665
Mensajes: 33
Registrado: 03 Dic 2012, 14:58

Re: Kemper Profiling Amplifier

Mensajepor Kurt665 » 28 May 2013, 11:36

Ya esta la 1.8.1 oficial. Saludos

Avatar de Usuario
kerman
Mensajes: 123
Registrado: 31 Dic 2008, 04:27
Contactar:

Re: Kemper Profiling Amplifier

Mensajepor kerman » 30 May 2013, 03:09

Para el que le interese, estoy trabajando en un editor!: www.evergladesaudio.com

Avatar de Usuario
Hectrucci
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3195
Registrado: 07 Nov 2005, 13:38
Ubicación: Barcelona y Valencia

Re: Kemper Profiling Amplifier

Mensajepor Hectrucci » 30 May 2013, 20:41

Qué interesante!!

Voy a bajarlo y te digo....oye, con el standalone además de cambiar parámetros como delay o EQ te permite cambiar nombre de preset? y el midi mapping para configurarlo con la pedalera??

Un saludo
Escucha mi banda SWEET DORADO aqui!!

https://soundcloud.com/sweet-dorado

Y también mi canal propio

https://soundcloud.com/hectrucci

Avatar de Usuario
Hectrucci
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3195
Registrado: 07 Nov 2005, 13:38
Ubicación: Barcelona y Valencia

Re: Kemper Profiling Amplifier

Mensajepor Hectrucci » 02 Jun 2013, 15:49

He grabado un improvisación con el perfil del nuevo pack de Andy "Mesa Mark V pushed" añadiendo un toque overdrive del BB Preamp. He buscado un tono denso estilo fusionero, tiene granito. Perdonar las gambas, pero 5 minutos improvisando se hacen cansinos jeje :ridi:

https://soundcloud.com/hectrucci/fussion-blues-jumping-on-the
Escucha mi banda SWEET DORADO aqui!!

https://soundcloud.com/sweet-dorado

Y también mi canal propio

https://soundcloud.com/hectrucci

Avatar de Usuario
globetrotter
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3974
Registrado: 09 Oct 2009, 09:14
Ubicación: Respirando en tu nuca
Contactar:

Re: Kemper Profiling Amplifier

Mensajepor globetrotter » 02 Jun 2013, 17:06

Hectrucci escribió:He grabado un improvisación con el perfil del nuevo pack de Andy "Mesa Mark V pushed" añadiendo un toque overdrive del BB Preamp. He buscado un tono denso estilo fusionero, tiene granito. Perdonar las gambas, pero 5 minutos improvisando se hacen cansinos jeje :ridi:

https://soundcloud.com/hectrucci/fussion-blues-jumping-on-the


El sonido es algo "extraño". Suena como apagado, pero en ocasiones, aparece una chicharra por sorpresa :nose: Por ejemplo, en el arranque despues del solo de teclas. No se, me ha parecido como si muchas veces, hubiera un pedal de modulacion, que cuando llegaba a la curva X aparecia la chicharra y luego, sonido opaco.

Que complicao de explicar. Eso me pasa por opinar :hedicho: :jaja:

Avatar de Usuario
Hectrucci
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3195
Registrado: 07 Nov 2005, 13:38
Ubicación: Barcelona y Valencia

Re: Kemper Profiling Amplifier

Mensajepor Hectrucci » 02 Jun 2013, 20:22

Tienes razón, es como si de alguna manera, al atacar más fuerte hiciera que saliera la chicharra aguda.... supongo que habrá sido tema de mezcla del BB con el perfil en cuestión que no terminará de casar.
Escucha mi banda SWEET DORADO aqui!!

https://soundcloud.com/sweet-dorado

Y también mi canal propio

https://soundcloud.com/hectrucci

Avatar de Usuario
kerman
Mensajes: 123
Registrado: 31 Dic 2008, 04:27
Contactar:

Re: Kemper Profiling Amplifier

Mensajepor kerman » 03 Jun 2013, 01:13

Seguramente añada la posibilidad de cambiar el nombre al preset, pero por el momento, el midi de kemper está muy limitado por lo que no te permiten grabar el preset si no es dando al boton manualmente en el kemper.
Respecto a la asignación midi tampoco puedes cambiar nada remotamente ya que esas funciones no están programadas por midi, de momento y que yo sepa no sé si mejorarán tanto.. Lo que si te permite es manejarte por los primeros 127 presets que tengas asignados ya.

Avatar de Usuario
wahwahman
usuario
Mensajes: 886
Registrado: 26 Abr 2009, 20:31
Ubicación: Barcelona

Re: Kemper Profiling Amplifier

Mensajepor wahwahman » 03 Jun 2013, 08:26

Hectrucci escribió:Tienes razón, es como si de alguna manera, al atacar más fuerte hiciera que saliera la chicharra aguda.... supongo que habrá sido tema de mezcla del BB con el perfil en cuestión que no terminará de casar.


Buenas! Si l he entendido bien, el ducking que han añadido en las últimas versiones hace que la cantidad de efecto dependa del volumen de entrada, ¿verdad? He visto que algunos profiles de Andy, por error, tenían el ducking activado en la ecualización que pone para ajustar el volumen o en la que pone a veces antes del bloque del ampli. Esto podría ser una explicación a lo que te está pasando...

Avatar de Usuario
wahwahman
usuario
Mensajes: 886
Registrado: 26 Abr 2009, 20:31
Ubicación: Barcelona

Desencantao?

Mensajepor wahwahman » 07 Jun 2013, 08:54

Buenas,

Últimamente ando un poco mosca con el Kemper. Todo a empezado a raiz de probar en vivo alguno de los amplis perfilados por Andy. El profile de Andy no se parece en nada, pero en nada, a como suena el ampli de verdad. He estado haciendo muchas pruebas y he llegado a pensar que el Kemper no es capaz de clonar lo mejor que son capaces de dar algunos amplis. Os cuento un poco lo que he estado mirando.

Me fui a revisar el manual del Kemper y el wikpa que mantiene un usuario del foro de Kemper y, efectivamente, el manual oficial dice que hay cosas que no se pueden clonar, como el Tube Screamer, y el wikpa pone algunos ejemplos de amplis que dan problemas. Además, el manual oficial del Kemper dice que la saturación de válvulas de potencia puede dar problemas al hacer profiles:
"También puedes encontrarte con problemas cuando crees perfiles para un sonido en que tanto el preamplificador
como el amplificador de potencia del amplificador de referencia están configurados para distorsión.
Si los sonidos del perfil resultante no son satisfactorios, intenta reducir el volumen del amplificador
de potencia. De esta forma, el sonido resultante será más transparente"

Ya hace tiempo, cuando tenía el MPF, intenté capturar el sonido limpio tan acojonante que tiene. Salió un buen profile, pero no es ni de lejos el sonido limpio que tiene el MPF. Pensé en lo que dice el manual y dije "bueno! con este no puede, pero ya esta!. Hice profiles de mi Harlequin en casa sin apretar el master y eran muy convincentes.

Pero recientemente me llevé mi Cornford Harlequin, que desde ayer ya no es mio :_ ) ,a un sitio en el pudiese apretarlo a tope y me puse a hacer pruebas. ¿Como suena bien mi ampli? Cuando le metes caña a las válvulas de potencia. Intenté hacer un profile de esta configuración y no tuve más que problemas. Intentaba hacer un profile de un sonido crujiente y el resultado que obtenía era un profile con mucha más distorsión y carente de dinámica. Le di mil vueltas al tema, refiné media hora tocando de todo y el problema seguía ahí. No conseguía clonar el sonidazo que estaba saliendo de mi ampli. Hice lo que decía el manual, bajar el master. Efectivamente, esa configuración se la tragaba, pero así no suena ni de lejos tan bien como con el master apretado.

Después de eso, me he dedicado a probar profiles y compararlos con videos de youtube. Un ampli que me gusta mucho es el Fuchs ODS. Me he mirado todos los videos del Fuchs ODS de youtube y todos tienen algo en común, ya estén grabados con el micro de la cámara, con un 57 de cerca, con un e906, con un Royer o con el micro del teléfono móvil. Siempre suena a Fuchs ODS. Después me fui a probar los profiles del Fuchs que hay en el Kemper, que suenan bien, pero son como el zumo de naranja de tetrabrik comparados con el recien exprimido. Y no es tu tema de como estén microfoneados. Por mal que pongas un micro en un estudio profesional vas a captar el caracter de un ampli, especialmente si ese ampli tienen tanto caracter que un video hecho con un teléfono móvil es capaz de capturarlo.

La misma decepción con los Matchless.

Hay profiles que suenan de miedo y me gustan mucho. No probaré el ampli de verdad por si acaso y seguiré siendo feliz o tal vez vuelva a comprarme un ampli de verdad para complementar al Kemper. No se...

Talueg!

Avatar de Usuario
Steel Edge
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1907
Registrado: 30 Jun 2005, 12:05
Ubicación: Almeria
Contactar:

Kemper Profiling Amplifier

Mensajepor Steel Edge » 07 Jun 2013, 09:11

Yo tengo claro que el Kemper no va a sustituir a ningún ampli....pero la cantidad de sonidos buenos que da ya me valen y amortizan MUY BIEN el bicho.

Yo no profileo, aunque ciertos amplis que si conozco suenan muy muy bien en el Kemper, y luego hay profiles que me dejan indiferente.
No ves que soy un musico que no tiene chukela y cuando tengo me la gasto....en una guitarra nueva.

Avatar de Usuario
wahwahman
usuario
Mensajes: 886
Registrado: 26 Abr 2009, 20:31
Ubicación: Barcelona

Re: Kemper Profiling Amplifier

Mensajepor wahwahman » 07 Jun 2013, 09:12

Steel Edge escribió:Yo tengo claro que el Kemper no va a sustituir a ningún ampli....pero la cantidad de sonidos buenos que da ya me valen y amortizan MUY BIEN el bicho.

Yo no profileo, aunque ciertos amplis que si conozco suenan muy muy bien en el Kemper, y luego hay profiles que me dejan indiferente.

Estoy de acuerdo en todo :)


Volver a “MODELADO Y PERFILADO”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados