AXE FX

Axe, Kemper, PÖD...
Avatar de Usuario
cembeiro
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2495
Registrado: 09 Jun 2005, 19:32
Ubicación: Pereneo de juesca, tu.
Contactar:

Re: AXE FX

Mensajepor cembeiro » 10 Jun 2010, 15:10

Ok.
Pero mi pregunta no iba por ahi tampoco :jiji:
Me explico. Yo no he toquiteado ningún axe, pero viendo tutoriales por internet no me parece nada difícil de toquitear... Es como cualquier multiefectos, lo que tu has dicho vamos... de lo que yo hablaba es de la funcionalidad de los botones, comodidad, rapidez etc... y no de si es más o menos difícil de manejar...y haciendo esa pregunta he confirmado más de lo mismo: que no acabo de entender quien fue el lumbreras que diseñó un manejo tan poco funcional y porqué lo hizo así...
Enviado desde mi oGT con alparagatarlk



http://www.malaraza.net

http: http://www.Sowhatjazz.es

Avatar de Usuario
Perikado
usuario
Mensajes: 869
Registrado: 24 Mar 2008, 13:48
Ubicación: Cádiz
Contactar:

Re: AXE FX

Mensajepor Perikado » 10 Jun 2010, 18:00

Egolator, yo al igual que tú tb curro en informática y estoy rodeado de máquinas desde el año 1985 que me regalaron un Spectrum, :jaja: :jiji: . He tenido unas cuántas pedaleras y dependiendo de qué marca hablemos las hay más fáciles y más dificiles de toquetear. Y entrando en los menús de cualquier aparato acabo configurándolo. Y ahí estaba la pérdida de tiempo, me llevaba más tiempo toqueteando la pedalera que tocando la guitarra, lo mismo me pasaba con las bases para tocar encima. Por eso un buen día decidí pasarme a pedales y válvulas porque las saturaciones las pedaleras no las imitaban ni por asomo, entonces no había modelados como ahora, o al menos al precio de los de ahora y porque estaba cansado de perder tiempo en configuraciones. Ahora he visto el Axe y me ha dejado muerto.

El AXE-FX es una pasada sin duda, pero si que estoy de acuerdo que hay mucha gente en el mundo de la guitarra que sí que tendría problemas con un aparato así, y que son de la vieja escuela, que si usan el PC es para ver su email y punto, con lo que un bicho así sería incontrolable para ellos porque si es para el que se maneja bien y....otra parte de gente que toca con 3 o 4 sonidos y hacer una inversión para sacar provecho de 4 sonidos pues..........ya depende de cada uno.

De todos modos insisto, a los que van de bolos un poco más profesionales como tire de uno de estos y se le estropee, o se le caiga, o lo que sea, como no lleve recambio va listo.

Lo que está claro es que no tiene visos de que pronto saquen la versión 2 y la gente empiece a vender éstos por 1000 pavos. Ojalá me quivoque :carte:
Cuánto más entro en este foro, más se de guitarras y peor las toco.

Avatar de Usuario
Egolator
usuario
Mensajes: 729
Registrado: 30 May 2005, 14:25
Ubicación: Sevilla

Re: AXE FX

Mensajepor Egolator » 11 Jun 2010, 09:30

Hombre, claro, pero pasa lo mismo que si alguien va con un Triaxis y se le jode en un bolo, no? Si no tiene recambio, a ver que hace.

No entiendo ese problema. :nose: Pues te llevas un POD de Backup y listo. :nose:

Si es por arreglar el aparato, el servicio técnico de G66 funciona bastante bien por lo que he podido leer y escuchar, por lo que el cacharro habría que enviarlo allí.

Respecto al spectrum, jaja, yo también soy de esos, por esas fechas también estaba yo cacharreando con él. Me acuerdo que hice un peaso de programa para resolver ecuaciones de segundo grado que quitaba el sentio. :) Siempre he estado cacharreando con estas cosas.

Avatar de Usuario
Elias
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2839
Registrado: 26 May 2005, 09:43

Re: AXE FX

Mensajepor Elias » 13 Jun 2010, 13:04

No hay problema si lo manejo yo, lo puede manejar cualquiera :mrgreen:
Ande no hay mata, no hay patata
https://www.facebook.com/ORASIMO

Avatar de Usuario
Elias
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2839
Registrado: 26 May 2005, 09:43

Re: AXE FX

Mensajepor Elias » 18 Jun 2010, 08:24

Vamos nenas a cargarse todas el Firmware 10.0 que trae novedades :mrgreen:
Ande no hay mata, no hay patata
https://www.facebook.com/ORASIMO

Avatar de Usuario
Egolator
usuario
Mensajes: 729
Registrado: 30 May 2005, 14:25
Ubicación: Sevilla

Re: AXE FX

Mensajepor Egolator » 18 Jun 2010, 08:39

Vamos a Marshalizar el Axeeeeeeeeeeeeeee

Avatar de Usuario
eglez
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2104
Registrado: 13 Sep 2005, 10:49
Ubicación: Andorra (Teruel)

Re: AXE FX

Mensajepor eglez » 19 Jun 2010, 13:11

Marsha, marsha, queremos marsha, marsha. :festa:
No olvideís la nueva versión del editor http://www.fractalaudio.com/products-axe-edit.html
Deluxe Rock Band
http://www.youtube.com/user/magnoliloyo

Avatar de Usuario
Elias
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2839
Registrado: 26 May 2005, 09:43

Re: AXE FX

Mensajepor Elias » 25 Jun 2010, 08:15

Es imprtesionante como se supera esta gente de Fractal, en la última versión del firmware vienen unas simulaciones de Marsha y del Shiva que te dejan acojonado, eso si, siempre con la frialdad y la impersonalidad que da lo digital :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ande no hay mata, no hay patata
https://www.facebook.com/ORASIMO

Avatar de Usuario
Paco Alfaro
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2427
Registrado: 25 Jun 2007, 15:35
Ubicación: Madrí, Madrí, Madrí
Contactar:

Re: AXE FX

Mensajepor Paco Alfaro » 25 Jun 2010, 10:18

¡¡¡Qué cabrón!!! :mrgreen:

javilynch
Mensajes: 144
Registrado: 07 Oct 2008, 11:12
Ubicación: Sevilla

Re: AXE FX

Mensajepor javilynch » 25 Jun 2010, 11:29

mini demo del shiva,l
marsha r
shiva solo( + una mijita delay)

grabado directo a linea con irs de red wirez cargadas en el axe.

tronio ochentero by the vain!

que rico,estoy que meo colonia con esta actualizacion,realmente tito cliff se supera con creces en cada update!

compuesto y grabado en menos de media hora,no me quiero ni de pensar que tronio puedo sacar echandole mas tiempo....ay oma que rico!

espero les guste.

http://www.goear.com/listen/256a51e/bac ... -javilynch

Avatar de Usuario
Elias
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2839
Registrado: 26 May 2005, 09:43

Re: AXE FX

Mensajepor Elias » 25 Jun 2010, 13:12

Lo iba a poner yo Javi, pero me ha parecido que sin permiso, no debía.

Esta cojonudo si señor. :dedo:
Ande no hay mata, no hay patata
https://www.facebook.com/ORASIMO

Avatar de Usuario
Paco Alfaro
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2427
Registrado: 25 Jun 2007, 15:35
Ubicación: Madrí, Madrí, Madrí
Contactar:

Re: AXE FX

Mensajepor Paco Alfaro » 25 Jun 2010, 13:31

javilynch escribió:compuesto y grabado en menos de media hora,no me quiero ni de pensar que tronio puedo sacar echandole mas tiempo....ay oma que rico!

espero les guste.


Tío, me has desarmado, ya no voy a entrar en el sonido que sale del Axe... me he quedao pasamao con tu manera de tocar... Creo que has conseguido que venda mis guitarras y que siga dándole al arpa de boca...

Noragüena man. :flores:

Avatar de Usuario
eglez
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2104
Registrado: 13 Sep 2005, 10:49
Ubicación: Andorra (Teruel)

Re: AXE FX

Mensajepor eglez » 25 Jun 2010, 14:45

Es un "Monstruo" :flores:
Solo pone esos mp3, para que nos dé la envidia cochina y no precisamente por el Axe. :dedo:
Deluxe Rock Band
http://www.youtube.com/user/magnoliloyo

Avatar de Usuario
Elias
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2839
Registrado: 26 May 2005, 09:43

Re: AXE FX

Mensajepor Elias » 26 Jun 2010, 10:59

Madre mia, he hecho un preset con un JCM 800 y un Shiva CLN y estoy manchando todita todita :yupi:
Ande no hay mata, no hay patata
https://www.facebook.com/ORASIMO

javilynch
Mensajes: 144
Registrado: 07 Oct 2008, 11:12
Ubicación: Sevilla

Re: AXE FX

Mensajepor javilynch » 26 Jun 2010, 19:14

Muchisimas gracias por los comments!!me habeis subido los coloretes!!!no lo merezco!

El shiva es magnifico,es como el original,esta fielmente "duplicado"!!!

Avatar de Usuario
Jabato
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 13769
Registrado: 26 May 2005, 17:54

Re: AXE FX

Mensajepor Jabato » 26 Jun 2010, 20:36

javilynch escribió:Muchisimas gracias por los comments!!me habeis subido los coloretes!!!no lo merezco!

El shiva es magnifico,es como el original,esta fielmente "duplicado"!!!


Pues te ha quedado cojonudo macho :dedo: suena y está tocado de abuten P.M. :

Avatar de Usuario
Jabato
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 13769
Registrado: 26 May 2005, 17:54

Re: AXE FX

Mensajepor Jabato » 26 Jun 2010, 20:41

Por cierto esta demo del Peter Thorn, Axe simulando al Marsha VS Marsha, es de flipar.

El mismo Ingeniero del Axe no sabía cual es el ampli o el Axe, al parecer el Axe es el primer corte que encima parece que suena hasta con algo más ;)

http://music.mp3lizard.com/peterthorn/

javilynch
Mensajes: 144
Registrado: 07 Oct 2008, 11:12
Ubicación: Sevilla

Re: AXE FX

Mensajepor javilynch » 26 Jun 2010, 21:35

Esa comparacion es espectacular y deberia disipar cualquier duda de algun futuro comprador,es verdad que incluso la toma del axe hasta mola mas!

Avatar de Usuario
Jabato
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 13769
Registrado: 26 May 2005, 17:54

Re: AXE FX

Mensajepor Jabato » 26 Jun 2010, 21:55

Yo casi que prefiero no catarlo :jiji: :jiji:

Avatar de Usuario
eglez
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2104
Registrado: 13 Sep 2005, 10:49
Ubicación: Andorra (Teruel)

Re: AXE FX

Mensajepor eglez » 27 Jun 2010, 01:12

Jabato...
Es claro que vas a caer..... Porque tú lo vales. :dedo:
Y encima te va a gustar el lado oscuro :transformer:
Yo estoy muy tonto con ese regusto digital que suelta el Axe. :oops:
Deluxe Rock Band
http://www.youtube.com/user/magnoliloyo

josemi
usuario
Mensajes: 287
Registrado: 13 Abr 2008, 21:16
Ubicación: Junto a mi guitarra (Cádiz).

Re: AXE FX

Mensajepor josemi » 27 Jun 2010, 11:52

Elias escribió:Es imprtesionante como se supera esta gente de Fractal, en la última versión del firmware vienen unas simulaciones de Marsha y del Shiva que te dejan acojonado, eso si, siempre con la frialdad y la impersonalidad que da lo digital :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Cuando leo este tipo de comentarios de usuarios del axe, me hace pensar que no supera a los amplis a valvulas, otro usuario del axe me dijo que vendiera mi diezel, que con el axe se le sacaba mejor sonido (pensé, si mi diezel herbert es la repera el axe es el no va más), pero quien lo ha catado habla de frialdad, impersonalidad, me hace un lio, yo no me aclaro, espero que se disipe el gas, porque eso de vender tu equipo para empezar con otro distinto que lo venden sin haberlo probado en tiendas etc y que vale una pasta, pues nose nose.

Avatar de Usuario
Egolator
usuario
Mensajes: 729
Registrado: 30 May 2005, 14:25
Ubicación: Sevilla

Re: AXE FX

Mensajepor Egolator » 27 Jun 2010, 13:43

Obviamente, está hablando con ironía referente a lo de la frialdad del Axe.

Yo soy usuario del Axe y no vendería mi equipo para comprarlo. Cómpralo primero y después decides. No lo pilles hasta al menos haberlo catado.

javilynch
Mensajes: 144
Registrado: 07 Oct 2008, 11:12
Ubicación: Sevilla

Re: AXE FX

Mensajepor javilynch » 27 Jun 2010, 15:26

Pero eso es como todo,yo me pille un diezel y me duro una semana,me pille un xtc y me duro 3 dias,Me pille el axe en principio solo para fx con mis amplis y al final he acabado hasta vendiendo mi amado cornford.el que diga que el axe es frio.....cuando se dice que se supera,no es por que suene mas valvular,por que ya suena como un valvulas,simplemente va sonando mejor y mejor,yo de echo dudo que ninguno de todos (y he tenido muuuuuuchos)los amplis que he tenido suenen mejor.

Avatar de Usuario
Hectrucci
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3195
Registrado: 07 Nov 2005, 13:38
Ubicación: Barcelona y Valencia

Re: AXE FX

Mensajepor Hectrucci » 27 Jun 2010, 16:20

El AXE puede ser frío si no lo sacas por un mueble, monitor o etapa adecuado....pero si sí lo haces nbo tiene nada que envidiar a un ampli gargolar desos!

DE todas formas, yo ni de coña me quitaba un Diuezel de encima, ahoprraba y me pillaba el Axe para tenerlo aparte. No creo que no puedan convivir las dos tecnologías a la vez. Yo soy un feliz usuario de un AXE ULtra pero lo gozo enchufado a mi Fender Por Reberb del 72 conectado a mi BB Preamp, TC Electronics, ect...
Escucha mi banda SWEET DORADO aqui!!

https://soundcloud.com/sweet-dorado

Y también mi canal propio

https://soundcloud.com/hectrucci

Avatar de Usuario
Jabato
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 13769
Registrado: 26 May 2005, 17:54

Re: AXE FX

Mensajepor Jabato » 27 Jun 2010, 16:48

Es justo lo que yo pienso, el Axe es una máquina estupenda y un Diezel un Bogner o un Soldano también lo son.

Avatar de Usuario
Elias
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2839
Registrado: 26 May 2005, 09:43

Re: AXE FX

Mensajepor Elias » 27 Jun 2010, 17:20

Lo de frio e impersonal, lo decía con ironía, porque a mi me parece justo todo lo contrario y eso que yo era un loco de las válvulas :mrgreen:
Ande no hay mata, no hay patata
https://www.facebook.com/ORASIMO

Avatar de Usuario
Hectrucci
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3195
Registrado: 07 Nov 2005, 13:38
Ubicación: Barcelona y Valencia

Re: AXE FX

Mensajepor Hectrucci » 27 Jun 2010, 17:22

No Elias, lo decíamos por Josemi, nosotros sabemos que tú tienes orgasmos reverberados con tu AXE :mrgreen:
Escucha mi banda SWEET DORADO aqui!!

https://soundcloud.com/sweet-dorado

Y también mi canal propio

https://soundcloud.com/hectrucci

josemi
usuario
Mensajes: 287
Registrado: 13 Abr 2008, 21:16
Ubicación: Junto a mi guitarra (Cádiz).

Re: AXE FX

Mensajepor josemi » 27 Jun 2010, 18:21

Habra que probarlo, aunque para las partes limpias tengo mi fender 65 deluxe y para la distorsión diezel herbert+bbe maximizer+tc electronic, este equipo es dificil de mejorar, ademas si le sumamos pedales analógicos, el problema que veo es el volumen al que funciona, el peso, mantenimiento etc, me cuesta creer que se puede mejorar, pero sin probarlo es una estupidez ponerlo en duda, el gas me corroe, un saludo a todos.

javilynch
Mensajes: 144
Registrado: 07 Oct 2008, 11:12
Ubicación: Sevilla

Re: AXE FX

Mensajepor javilynch » 27 Jun 2010, 18:32

El axe casa con todo,se puede usar con amplis a valvulas y usar incluso los dos preamps a la vez,por cierto,los limpios
son acojonantes,yo antes llevaba un cornfoed mk 50,un marshall jubilee y un fender para limpios,todo se fue...

Avatar de Usuario
Steel Edge
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1907
Registrado: 30 Jun 2005, 12:05
Ubicación: Almeria
Contactar:

Re: AXE FX

Mensajepor Steel Edge » 28 Jun 2010, 00:42

javilynch escribió:Pero eso es como todo,yo me pille un diezel y me duro una semana,me pille un xtc y me duro 3 dias,Me pille el axe en principio solo para fx con mis amplis y al final he acabado hasta vendiendo mi amado cornford.el que diga que el axe es frio.....cuando se dice que se supera,no es por que suene mas valvular,por que ya suena como un valvulas,simplemente va sonando mejor y mejor,yo de echo dudo que ninguno de todos (y he tenido muuuuuuchos)los amplis que he tenido suenen mejor.


Jejejeje...todo totalmente de acuerdo, pero...el Cornford de la marsiana lo tengo yo!!!!! :mrgreen:

Con esto queria decir...yo fui uno de los primeros en tener el Axe, el primero "oficial" en España y el segundo "real" (el primero lo tenia piing y fue de "extraperlo" :sindiente: ) y entonces si que te la jugabas comprandolo...nadie lo tenia, nadie se creia las muestras y en fin...era una odisea...

Aun asi fue la mejor compra que he hecho JAMAS!!!!

Tengo el Cornford de la marsiana porque me gustan los cacharritos, todos, y ese ampli es CREMA...aunque he de reconocer que ahora lo vendo porque entre el Axe y el crio...aparatos de calibre como el Cornford es una pena tenerlos parados....auqnue me stan dando ganas de retirarlo!!! :hip:

Tambien tengo un Herbert y oye...es un BICHARRAKO, pero...el Axe me da lo que me da el Herbert y...mucho mas!!!!
No ves que soy un musico que no tiene chukela y cuando tengo me la gasto....en una guitarra nueva.


Volver a “MODELADO Y PERFILADO”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados